上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 |
Trackback(-) |
Comment(-)
.jpg)
仕立てた服のほかに麻里子ちゃんがニジェールから持ってきてくれたものといえば・・・
ビサップジュースと呼ばれる、ハイビスカスのジュースです。
このジュース私がニジェールに行ったときに気にいりお土産に買って帰ろうと思っていたのですが・・・すっかり忘れてしまって悔しい思いをしたものです。それを覚えてくれていて、今回お土産に買ってきてくれました~ありがとう!
しかもお手製の作りかた解説書をつけて(笑)
1、乾燥ビサップをよく水洗いする。
2、水を沸騰させる。
3、乾燥ビサップ、生姜、ミントを入れる。
4、ひと煮立ちしたら弱火にして5分~10分煮込む。
5、濾し器を使ってビサップの花を取り除く。
6、濾したビサップ液に砂糖をいれて溶かす。
7、荒熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
さっそく作ってみました!!
一見赤くて甘そうだけど・・・酸味があってさっぱりしてて美味しいんです。
もうちょっとお砂糖を入れればよかったかなぁ。
まだたくさんあるからこれから楽しみに飲みます~
| HOME |